摯愛中年--中老年同志社區

查看: 650|回復: 11

孔子借傘 (必看好文)

回復

很多網友貼心靈文章    這篇很喜歡    平易近人寫得好    更喜歡選故事的方向
希望有福人能有緣看到

有幾點題外隨想
1  第一圖恍惚看到想念的 大放送 網友
2  有選大陸貼文  *沃爾沃* 大概是  富豪
3  嘉義太太介意旁人霸了老公座位    感念老公仁心    體恤老公站累    但她沒起念讓老公也坐會兒   

回復

最後一個故事我很有感
讓我回想起一向高調的我在眾目睽睽下曾經發生的事

是的
我要說的就是83時期那段槁木死灰瀕臨死亡的日子

一向樂天知命的我不論在事前還是事後
怎麼也想不透那時怎會如此

然而就是發生了
當下的心境就是當下的心境
只能說在我一時無法探究的潛意識裡
也有讓我不由自主地失魂落魄的因子

類似的情節未來還會不會在我身上發生不得而知

我只知道現在的我依然樂天知命
依然像個頑皮的小孩百無禁忌

除非意識不清醒
我都會懷抱著周遭的人因我而快樂的初衷

哈哈!
不管你怎麼想啦!
我真摯希望大家時時刻刻從頭到尾都開心喔!

第4個故事:前世今生

從前有個書生,和未婚妻約好在某年某月某日結婚。
到那一天,未婚妻卻嫁給了別人。
書生受此打擊, 一病不起。
這時,路過一遊方僧人,從懷裡摸出一面鏡子叫書生看。
書生看到茫茫大海,一名遇害的女子一絲不掛地躺在海灘上。
路過一人, 看一眼,搖搖頭,走了。
又路過一人,將衣服脫下,給女屍蓋上,走了。
再路過一人,過去,挖個坑,小心翼翼把屍體掩埋了。

僧人解釋道, 那具海灘上的女屍,就是你未婚妻的前世。
你是第二個路過的人,曾給過他一件衣服。她今生和你相戀,只為還你一個情。

但是她最終要報答一生一世的人,是最後那個把她掩埋的人,那人就是他現在的丈夫。書生大悟,病癒。

祝福你,正在看這篇文章的好朋友!

人的一生,註定要經歷很多。路上,可能有朗朗的笑聲;路上,可能有委屈的淚水;路上,有成功的自信;路上,有失敗的警醒,每一段經歷註定珍貴。

生命的豐盈緣於我們心的無私,生活的美好緣於擁有一顆平常心。人生路不必雕琢,只要踏踏實實做事,簡簡單單做人。你的人生一定會無比精彩!

你若想被愛,就要先去愛人;

你期望被人關心,就要先去關心別人;

你要想別人對你好,就要先對別人好。

這是一個保證有效的秘方,可以適用在任何情況。

如果你希望交到真心的朋友,你就必須先對朋友真心,然後你會發現朋友也開始對你真心;

如果你希望快樂,那就去帶給別人快樂,不久你就會發現自己愈來愈快樂。

我們所能為自己做的最好的事情,就是去為他人多做點好事。

評分

查看全部評分

回復

多做善事,
確實會招來好運.
回復

Fred55 發表於 2017-8-4 22:11
多做善事,
確實會招來好運.

誰說的?
我沒做過善事也很好運
回復

張傑 發表於 2017-8-5 07:46
誰說的?
我沒做過善事也很好運

秀小田螺娛樂大家,
確實是善事一大樁.

大家看了哈哈笑後...
A鄉民頭痛不見了.
B鄉民免疫力提高了.
C鄉民不打算拿西瓜刀出門找人了.
D鄉民覺得生命陽光了.
E鄉民勃起正常了.
F鄉民久坐輪椅居然能站立了.
G鄉民看到小田螺再看自己覺得很有自信了!

太多了.
真是善事連鎖反應.

評分

查看全部評分

回復

Fred55 發表於 2017-8-5 10:09
秀小田螺娛樂大家,
確實是善事一大樁.

哎喲~~~~!
你這樣講我還真的很不好意思捏!
回復

張傑 發表於 2017-8-5 11:23
哎喲~~~~!
你這樣講我還真的很不好意思捏!

能讓人快樂就是善事!
能讓人快樂就是本事!
能讓人快樂就是貢獻!
其蝴蝶效應是無法量化的!

宜以~
天天開心
天天~~~開心~~~~

評分

查看全部評分

回復

Fred55 發表於 2017-8-5 11:36
能讓人快樂就是善事!
能讓人快樂就是本事!
能讓人快樂就是貢獻!

小胖我真的超愛你的啦!哈哈哈哈哈哈哈!
回復

張傑 發表於 2017-8-5 12:01
小胖我真的超愛你的啦!哈哈哈哈哈哈哈!

那麼,
把可愛胖杯杯介紹給我吧!
或可愛胖中年都可以.
類似範例不再貼圖,
避免豬血糕曝光率太高.
回復

Fred55 發表於 2017-8-5 18:11
那麼,
把可愛胖杯杯介紹給我吧!
或可愛胖中年都可以.

好                                                

評分

查看全部評分

回復

文章簡短,輕易談出重點。
感謝分享。
回復