摯愛中年--中老年同志社區

樓主: DI0718DA

【心測】善良的男人與聰明的男人你會選擇哪一個?

熟男葩 發表於 2017-6-15 13:49
你們都很單純
人是有很多面向的
並不是你看到善良的一面

我只選擇我喜歡的
不管他善良,聰明,有錢?
有錢的人太多了,不一定願意為我付出
聰明的人也許會嫌我不夠體貼
善良的人不一定是我喜歡的型
我還是忠於自己
所以我只選擇我喜歡的人
哪怕為他付出一切
我也心甘情願

評分

查看全部評分

回復

crazy4you 發表於 2017-6-14 23:15
如果有一個人,三項都符合,你會選他嘛?

https://vtt.tumblr.com/tumblr_or98g2pGjt1v83giz.mp4 ...

嚇死倫,該邊還是黑的...
回復

有 聰明 善良
又有錢的同學嗎...
回復

修伯里 發表於 2017-6-15 14:21
是忘了還是搞混了?

我會 搞混
回復

照題目簡單化作答
選1  善良的
自己個性比較喜歡跟隨和 心善的人一起相處分享
相處起來也比較輕鬆自在  
聰明及有錢我是希望在我身上就可 希望啦

回復

我選 A
善良的
回復

原則上我選個性善良好溝通、相處的
其他中庸,有機會交往看看囉
回復

我也是選善良的。
回復

Fred55 發表於 2017-6-15 04:05
聰明的會解高等數學方程式, 但不一定會讓你收支平衡.
聰明的會上網查食譜,說得好聽, 但不一定會下廚讓你 ...

所以選善良的又笨又窮最後會餓死
選有錢的又會把錢花在做壞事上
選聰明會把世界毀滅

所以選個愛我的吧
回復

這個問題是選了一個 其他兩個完全沒有
還是普通  要定義清楚

假如問題是有個愛你的普通人
不會做壞事 但也不會做甚麼大好人
不是很有錢但日子過的去
智商跟一般人一樣

現在有個機會能讓他其中一項特質成長到MAX
你會選擇哪個

是我會選聰明的 理由是講話可以不用解釋
對方一聽就懂 相處比較不會累
回復

zxc1994722 發表於 2017-6-18 00:42
還是普通  要定義清楚

回答的超有深度
回復

zxc1994722 發表於 2017-6-18 00:42
還是普通  要定義清楚

你的剖析很有見地,基本上贊同你的講法
不過,其中有一段話,我有不同的看法
想和你交換一下想法

你的見解:
是我會選聰明的 理由是講話可以不用解釋
對方一聽就懂 相處比較不會累

我的看法:
使用同樣的母語,溝通會出問題,大部分都不是聰不聰明造成的
不站在對方的立場來考慮事情,當然就不太能體會對方在說什麼
興趣啫好不同,很多時候就對對方的談話沒興趣甚至聽不懂對方在說什麼
價值觀不同,當然就雞同鴨講
這些都是溝通不良的主因,但卻和聰明與否沒有很大關係
能夠心有靈犀相通者,與其說對方聰明或是我聰明,不如說二者比較相近
該選聰明的?或選和自己相近的?
回復

我又善良又聰明但沒錢,快來找我吧
回復

落羽松 發表於 2017-6-18 10:10
你的剖析很有見地,基本上贊同你的講法
不過,其中有一段話,我有不同的看法
想和你交換一下想法

你的說法也很對

吵架時通常主詞都是對方

都是會說你都怎樣你怎樣

假如把主詞換成我那就吵不太起來

如:我就是太擔心你才怎樣

我就是太愛你才怎樣怎樣

還有人容易犯的一個錯誤就是會猜對方在想甚麼

但事實上對方根本不是這樣想

也會引起吵架

說了這麼多

兩個人本就是不同個體

不存在想法全部相同的兩人

而要避免吵架

我覺得要設身處地為他人著想

並且不主觀臆測對方想法

在討論時盡量以說出自己論點而不是指責對方

並且在說話時以我為主詞並且表達自己的想法不是指責對方

如下方說明:

我覺得這樣做比較好(O)

我覺得你這樣做不對(X)

------------------------------------分格線-----------------------------
以下是我運用後的真實案例

講了再多,對方不夠聰明沒辦法理解你表達的

最後還是不理你,我行我素,根本浪費口水

用了一句話打發我千言萬語

你說的我有聽要不要做是我的事,我會當作參考

結果當然是沒做

根本浪費我腦細胞跟口水

(以上純粹抱怨男友)

之後根本不想跟他解釋太多

太累又沒效

評分

查看全部評分

回復

yohji 發表於 2017-6-15 07:36
善良的人很難找嗎??怎麼大家還單身?

不是善良的人就能[在一起]好嗎?對方有沒有家庭?有沒有時間陪你?以上都是難題,像我碰到的幾乎都是已婚的,也沒有時間陪你,這種人即使善良.可愛,根本很難在一起。其他如性的配合也是個問題,像我碰到一個0號杯,我又無法滿足他,而他也無法滿足我,於是就只好當朋友了,兩個人想作伴還真沒那麼簡單。

評分

查看全部評分

回復

zxc1994722 發表於 2017-6-19 01:16
你的說法也很對

吵架時通常主詞都是對方

相處是雙向溝通而非單向認定
對方聰明或許可以省卻自己一些麻煩
但,也可能會造成自己一些困擾
如果對方聰明到認為你笨,這樣子雙方相處就沒有問題嗎??
所以,前回我才會說與其找個聰明的,不如找一個相近的

人的相處很奇妙
同樣的一個行為由不同的人表現在你眼前
有些時候,感受度會完全的不一樣
覺得一個人不能順自己的意,不見得是對方真的不夠好,有時是自己的問題(不喜歡對方或厭惡對方)

愛一個人就容易去包容對方,甚至包容到可以改變自己
所以之前鄉下人老兄表示:
我只選擇我喜歡的,哪怕為他付出一切我也心甘情願

兩個人要能夠走的長久,愛才是真正的關鍵
其它的都反而比較次要!!

評分

查看全部評分

回復

是我會選善良的. 理由是善良可以不用解釋
對方一聽就懂 相處不用心機..這樣才能長久.
回復