摯愛中年--中老年同志社區

查看: 3782|回復: 33

陳克華醫生 同志天菜又來了

陳克華│道別迫害,自在去愛
陳克華出櫃詩人醫生畫家畫
Out People 人物 / 2016年10月17日 星期一

一開始我們會想像:「出櫃以後怎麼辦呢?」
我們想像走在路上每個人都會用歧視的眼光看你。
其實事情沒有那麼嚴重,
很自在地做你自己,
不要有太強的被迫害意識,
因為當你有很強的被迫害意識的時候,
其實異性戀族群很怕你。

第一眼看到陳克華時,是在醫院。打完招呼後,他幫一位女病人看病。這一幕留給我第一印象是,他不像一個醫生,更像一個和病人相處很久的朋友,他非常貼心和親切地告訴那位女病人眼睛的情況。

到了他家樓下時,我們工作人員幾乎都能確定他住在幾樓了,因為在信箱區中,只有一個信箱貼著“同志平權,我們要結婚”的字條,我們看見後不禁激動了起來。

陳克華家裡充滿了藝術氣息,有些角落堆滿了他出品的書籍,靠窗的地方則是畫畫區,那裡有畫架跟非常多的水彩筆、畫筆等。可以說你到他家時,就感覺到這個人的才華橫溢。他的生活與氣質,都毫不掩飾地在那個環境裡展示出來了。陳克華豐富的人生經驗和他的價值觀,讓訪問的過程像上了一堂免費的課,好幾個瞬間我們似乎都忘了有攝影機在錄,只專心地聽他的出櫃人生。

想看更多驕傲的同志故事,歡迎到GagaOOLala同志電影線上看免費體驗:http://bit.ly/Ga_OutPPL
回復

另一位俺的學者型天菜 政大社會系教授王增勇 老師
天菜叔們都被慧眼視英雄的優抵迪打包了,幸福只能獻上祝福(高舉手臂比大愛心)

「同志不只是標籤」 政大師王增勇發表出櫃宣言
每個人都是獨一無二最棒的
「汙名是什麼?它讓你覺得自己不值得被愛。」政治大學社工所副教授王增勇去年底,在同志家庭權益促進會舉行記者會時,說出身為同志所遭受到不平等的待遇,近期更在全台唯一女同志時尚雜誌發表出櫃宣言,鼓勵同志勇敢做自己。

根據《聯合新聞網》報導,王增勇將這30年的心路歷程全部公開說明,從一開始不敢告訴別人的內心煎熬、遭受種種不平等權益,以及遇到什麼貴人,一路幫助他誠實面對自己、認同自己。「同志汙名就像十字架,帶給我痛苦,但這痛苦又藏著復活的奧秘。」王增勇希望大家看到,同志是活生生的個人,不只是一個標籤。(資料來源 整理:三立新聞 實習編輯賴銘芳)

王增勇公開出櫃影音

評分

查看全部評分

回復

兩個都蠻帥的

評分

查看全部評分

回復

也許帥的原因之一是他們對選擇做的事情都很認真。

評分

查看全部評分

回復

兩人的態度都很帥~

雖然外型上我比較喜歡老師

老師講的年節情景真的讓我心有戚戚焉;相信不少同學也有同感...

評分

查看全部評分

回復

陳克華外表不用講,王教授也是。

評分

查看全部評分

回復

醫生就交給百合了,老師請交給我不要搶

評分

查看全部評分

回復

回復

印象中陳醫師是單身。也許是因為配得上他才華的人很難找吧。

評分

查看全部評分

回復

同志天菜?最好是。

他在我非同同群組,我還是別講太多。

但看他文章,真的有才華。

評分

查看全部評分

回復

大胖妹 發表於 2017-6-13 23:12
同志天菜?最好是。

怎這麼好

我可以進去嗎?  

評分

查看全部評分

回復

大胖妹 發表於 2017-6-13 23:12
同志天菜?最好是。

學姐,一定是更年期到了有老花眼,所以找眼科陳醫生候診,是吧
(快速抽取號碼牌等待叫號⋯)
回復

他有在app增友阿!
回復

純情老百合 發表於 2017-6-14 00:27
學姐,一定是更年期到了有老花眼,所以找眼科陳醫生候診,是吧
(快速抽取號碼牌等待叫號⋯) ...

厚,他上次有辦音樂會,我就有問他網路連結啊
回復

hyt37 發表於 2017-6-13 23:18
怎這麼好

我可以進去嗎?

如真想進去,我可以問站長,但你要你的id 給我
回復

才貌雙全!同志裡的正面能量!
回復

大胖妹 發表於 2017-6-14 00:57
如真想進去,我可以問站長,但你要你的id 給我

謝謝摯愛最美的胖妹      
回復

喜歡他的就趕快到他網站跟他認識,他很缺人
回復

老了點,也不是胖子,帥鍋留著自用吧!
回復

joebuddy69 發表於 2017-6-13 20:47
印象中陳醫師是單身。也許是因為配得上他才華的人很難找吧。

陳克華其實蠻肉慾的,很多文章可以看得出他的理想情人是肌肉男、一號哥。
回復