摯愛中年--中老年同志社區

查看: 130|回復: 4

直白心經解說

觀自在菩薩在深思般若菠蘿密多時,禪定元神出竅,就如明燈照遍宇宙,澈見人生五種形象都是空明,就跟舍利子說,所見著諸多色相,根本和空相無差異呀!色相就是空相,空相也就是色相,接受這想法去屨行所見所聞,也是同樣啊,但非一體兩哦,是諸多法門的空相,不會自行增加,也不會自行減少,無所骯髒或潔淨,更不會自行生長或幻滅,所以空相裏是無所謂色相啦,沒有眼耳鼻舌身軀意念的感受,也沒有聲音色彩香味觸覺規矩呀,就沒有眼珠視覺,甚而各種意識境界,沒有無明之火直到無明火用盡,更無沒所惑之老死,直至它消滅殆盡,就無受苦急想滅絕那些無用方法,因而不用智慧也不想得到任何成果,這樣不忘初衷的原故,那如無限菩提般慧心便充滿了其內心。
  依照般若菠蘿密多所示,一般人心中即沒罣礙,因沒罣礙就沒恐怖感,可遠離顛倒是非之地,瞭解人生究竟,安然辭世了;而三世諸也依照般若菠蘿密多所示來實行,卻馬上獲得更上層樓的修行成就,便澈悟這般若菠蘿密多啊,是大神咒,是大明咒,是上咒,是無等等咒,能夠救濟苦難,真實不虛,所以尊稱為般若菠蘿密多咒,即刻唸其咒文說:登岸登岸,就登赴彼岸,就登赴那彼岸,沒錯啦,無限慧智好殊盛噢!

揭諦揭諦,菠蘿揭諦,菠蘿僧揭諦,菩提娑婆訶
回復

觀自在菩薩在深思般若菠蘿密多時,禪定元神出竅 ?

這個翻譯還真是????

回復

感謝主   阿們  賜我吃賜我穿賜我借錢不用還
回復

venter 發表於 2017-5-30 11:38

那你的主還不夠靈,如夠靈應是可以跟帥哥借錢,但用肉身去還。
回復

venter 發表於 2017-5-30 11:38

你確實還蠻直的得很,為師輸真慘
回復