摯愛中年--中老年同志社區

返回列表 發新帖
樓主: sssandtim

跑步一周幾次才能有瘦身的效果?

leck 發表於 2016-12-30 23:57
運動兩成吃八成。無論你怎麼跑,如果佔八成的吃沒有變化,絕對沒有用。

要忌口~多運動太能有明顯的效果~但堅持有點困難!!
回復

kpeng 發表於 2017-1-11 16:51
我提供自己的經驗, 但僅供參考
我170/85公斤, 48歲, 跑步 2年多
第一年, 體重沒什麼變化, 其實練得蠻勤快的 ...

算是瘦的滿健康的~吃的方面也要慢慢減量了~只能說有空就多運動^^
回復

tom543 發表於 2017-1-12 10:32
運動是讓身體健康,體態變好,吃對才是讓身體減重的主因,不喝含糖飲料不要外食【太油及澱粉太多,】減少吃的量 ...

飲食上要改變一下了~甜的東西太有吸引力了~會試著慢慢改變!!
回復

沒魚蝦也好 發表於 2017-1-12 14:23
可能你動的愈多吃的愈多,我光靠慢跑就瘦了20公斤,花了快八個月。

甘拜下風,實在是太利害了。
回復

sssandtim 發表於 2017-1-13 03:33
要忌口~多運動太能有明顯的效果~但堅持有點困難!!

如果連吃的快樂都不行,我還是選擇當胖子。
回復

leck 發表於 2017-1-13 13:36

我也是這樣想,要我少吃,我寧願當胖子,可是我照吃還是瘦下來了,多動就對了。
回復

沒魚蝦也好 發表於 2017-1-13 14:24
我也是這樣想,要我少吃,我寧願當胖子,可是我照吃還是瘦下來了,多動就對了。 ...

我以為你也是胖嘟嘟ㄟ

回復

musclejapantoky 發表於 2017-1-14 20:12
我以為你也是胖嘟嘟ㄟ

大家都叫我胖子,不過我覺得我剛好,目前85kg
回復

leck 發表於 2017-1-13 13:36

也是~但也不能過度的胖阿~健康還是要的!!
回復

其實我發覺慢跑無法減肥,因為跑太慢,不如多跳繩,讓腹部用力。
回復

但慢跑這種有氧運動是最健康的,但卻不是最能瘦的,有時候跑步,有時候打球,跑四天有點多,如果還要上班的話,恐怕也沒那麼多時間。
回復

john6 發表於 2017-2-5 23:43
但慢跑這種有氧運動是最健康的,但卻不是最能瘦的,有時候跑步,有時候打球,跑四天有點多,如果還要上班的 ...

有空閒就跑阿~原則上能二~三天要運動一次!!這樣因該能保持體態~才不會很容易更胖!!
回復

leck 發表於 2017-1-13 13:35

我那時是早晚跑40分鐘,不限速,有時跟朋友跑就會跑快點,因朋友跑比較快,平時自己慢慢跑就好。最重要是要持之以恆天天跑才好,我那時跑上癮了,一天沒跑就很難過。因很久沒跑,又回升了。。。。。。
回復

john6 發表於 2017-2-5 23:26
其實我發覺慢跑無法減肥,因為跑太慢,不如多跳繩,讓腹部用力。

跳繩要瘦了再跳,不然膝蓋負擔很大。
回復

leck 發表於 2017-1-13 13:35

很容易的,你也試試,怕受不了剛開始可快走取代慢跑,一樣有效果,最重要是持續的時間,至少要30分鐘。
回復

天天跑一定瘦,但髕骨附近的肌群要強化一下比較不會受傷,教練說,其實快走騎健美車就有用,控制心跳120就能有氧,但我還沒試出效果來。
回復

spin 發表於 2017-2-8 11:46
天天跑一定瘦,但髕骨附近的肌群要強化一下比較不會受傷,教練說,其實快走騎健美車就有用,控制心跳120就 ...

天天跑意力要很堅強~肌群的強化就要比較長時間去訓練~有時稍為運動多一點並搭配有養運作做~自己也很努力試看看!!
回復