摯愛中年--中老年同志社區

返回列表 發新帖
樓主: Oh~lala

中國股市(2)

agip 發表於 2017-6-9 01:17
我是建議陸股可以做長期投資

您好
可以提供一下基金名稱
哪一檔陸股的基金是可以參考的?
謝謝
回復

peterlee彼得兔 發表於 2017-8-27 10:50
你是買哪一檔中國基金
請提供...讓我參考看看
謝謝

市場上關於中國基金,有很多。我跟理專說要買,他就拿這個給我。我已經買很多年了。
最近所有中國基金都上揚。請參考一下,記得拉到下面,那裡有各個中國基金績效。
http://www.stockq.org/funds/fund/blackrock/BR83.php
回復

peterlee彼得兔 發表於 2017-8-27 10:52
您好
可以提供一下基金名稱
哪一檔陸股的基金是可以參考的?

你好,我的陸股投資大概可以分為基金和ETF,
1.ETF : 如果你有開台股交易帳戶,可以買006205(上證180)或00636(中國A50),另外有兩倍的ETF,就是漲兩倍,跌也兩倍,我是比較不建議這種的,太刺激了,對老人家心臟不好XD
2.共同基金 : 依我之前的考量,投資區塊是中國,美國,美元貨幣,所以第一步我選擇的基金公司必須要有這三個面向的產品,然後我就在這三類產品裡轉換操作,而不需要贖回,所以基金公司我選擇富達,目前是轉換至富達中國聚焦基金.
回復

其實你買到的點都是對的…
回復

能源還有中國都是要底點買進…
回復

我買都是看現在底點是什麼…以中長期來看就等時間到來收割獲利
回復

Oh~lala 發表於 2017-8-27 15:24
市場上關於中國基金,有很多。我跟理專說要買,他就拿這個給我。我已經買很多年了。
最近所有中國基金都 ...

感謝資訊
謝謝
回復

agip 發表於 2017-8-27 23:01
你好,我的陸股投資大概可以分為基金和ETF,
1.ETF : 如果你有開台股交易帳戶,可以買006205(上證180)或0063 ...

謝謝
你提供的訊息
回復

Oh~lala 發表於 2017-7-27 23:10
最近中國基金大漲,這週我賣掉手頭的四分之三,有賺就好,因為錢永遠賺不夠。

不過還是繼續扣錢。我已經 ...

我的投資型保單
只有這檔霸菱香港中國基金-A類/配息(美元)
所以就轉換過去了....分期買進
晚安
回復

peterlee彼得兔 發表於 2017-8-30 20:24
我的投資型保單
只有這檔霸菱香港中國基金-A類/配息(美元)
所以就轉換過去了....分期買進

最近中國股匯市應該會好一陣。把握機會唷⋯⋯
(^∇^)
回復

Oh~lala 發表於 2017-8-31 07:30
最近中國股匯市應該會好一陣。把握機會唷⋯⋯
(^∇^)

謝謝
我最近忙了些
比較沒時間上線
就分期扣款買進...應該不會吃虧的
黃金基金我出清了....只剩黃金的ETF
回復

這兩天如果可以多扣一次,就多扣一次,如果金小胖沒搞鬼的話,長假後漲的機率滿高的。
回復

趁中國休長假的時刻,全世界主要市場都創歷史新高,落後很多的中國,在政府大力做多之際,讓我們繼續看下去⋯⋯⋯⋯(。ì _ í。)
回復

最近中國股市基金不錯喔⋯⋯會持續到何時?改賣嗎?
回復

Oh~lala 發表於 2018-1-10 20:20
最近中國股市基金不錯喔⋯⋯會持續到何時?改賣嗎?

我把陸股上證180指數列出來,我覺得可以參考一下:

以這兩年看起來,週KD交叉向上的狀況下,應該至少還會有1~2周安全期.
回復

agip 發表於 2018-1-13 14:28
我把陸股上證180指數列出來,我覺得可以參考一下:

以這兩年看起來,週KD交叉向上的狀況下,應該至少還會有1 ...

我想過年前做了結。
不過年前我有長途旅行,所以應該會再早ㄧ點賣光。
回復

今天被通知此支基金已到滿足點15%,我想在去夏威夷前給他部份贖回,以確保得利,當自己的過年紅包。
回復

今天出國前,先去結算。不過繼續扣繳。
回復

還好我都賣了,中國也無幸免股價大跌。
回復