摯愛中年--中老年同志社區

查看: 2546|回復: 3

長海叔可能地理所在 [複製鏈接]

前兩天讀完這篇文章,心中充滿了情感。作者真的把長海叔和阿清給寫活了。這兩天忙閒下來就突然會回想起他兩人在故事中的某個場景或對話。心中也不斷在描繪兩人的容貌與他們所在的景物。心血來潮在GOOGLE地圖上打了江圩鎮,想看看到底在哪裡。哪知結果顯示為湖南省的上江圩鎮。我心中十分清楚但萬分不願意接受江圩鎮是一個虛構地點的事實。心想,如此細膩生動的描寫,作者行文前應該至少也會有一個基本的故事設定。因此,我想用等待下一章故事連載的時間來找找看這篇緊揪住我心的故事有可能在哪發生的。目前手邊有的地點為 
(1)江圩鎮 (2)國稅稽查分局 (3)浦東 (4)永和豆漿(醫院附近)
首先 阿清的國稅稽查分局在江圩鎮上,叔從家裡送餐到鎮上不過五里路,叔家附近又有海堤,必定要靠海。從國稅稽查分局送錢到浦東給東東時阿清計算了一小時有上高速公路的車程。因此我已GOOGLE地圖上的上海浦東區為起點,以國稅稽查分局為目的地設定路程,沒想到目的地竟然自動出現(中國浙江省寧波市慈溪市水南路國稅稽查分局)。路線一規畫後  目的地為距離浦東兩小時半車程的慈溪市。(路線圖存在相本中, 新手摸索中)。車程上有一小時半的誤差。但由衛星圖看起來的可能性是存在的。這只是第一步。之後我也想嘗試從不同的角度再去試試。希望各位先進有任何想法也不吝提供。謝謝。

樓主加油
我也最近才看完
覺得超好看
但是作者不知道有沒有要繼續寫下去
已經停了快半年了

這篇長篇小說雖然已半年未更新,現在在書連上點擊率依舊很高,前兩年也是蟬聯點擊率最高的小說。摯愛有熱心的人會主動更新,確實豐富了這個同志文學版塊,也讓更多人知道這個好書(幾年後搞不好也會出實體書)。

作者書寫的人物感情如此細膩,相信一定有著個人真實經驗成分在裡頭。
但是,真實的世界畢竟是殘酷的,文章為了故事發展而真假參半,為了個人隱私而在時間地點上有稍做改變,為了懷念某人保護某人也會做某些修正......。
只是,故事尚未發展到完成,現在就把它拿出來認真的探究是否真有其所或之後探究到是否真有其人,我個人感覺是怪怪的啦,別介意喔!
因為長久跟讀的讀者心中應該早就已經建構出屬於自己長海叔的那幅故事畫面~~

THOUGHWALK 發表於 2012-8-7 21:31
這篇長篇小說雖然已半年未更新,現在在書連上點擊率依舊很高,前兩年也是蟬聯點擊率最高的小說。摯愛有熱心 ...

同意同意。
我相信這篇感動過眾多讀者的小說的真實性早已無庸置疑。"我思故我在", 阿清和長海叔是比住在隔壁棟公寓的鄰居更活生生的存在著。他們不再需要有血有肉,作者與我們早已賦予他倆生命和靈魂。當我唯一到訪過的上海浦東出現在故事中時,我心中是有點激動的。世上多少段刻骨銘心的愛情彷如平行的宇宙永無交集,但當阿清駕著車載著長海叔駛在浦東的道路上,隨者車行的一幕一幕竟是揉入了真實,虛幻與記憶以及時間與空間的差異。我彷彿真的看到了阿清的焦急和長海叔的無奈。也因此,如果真有一天讓我到了一個相對位置合理(說不上正確)的永和豆漿。我相信我也會很感動地在心中刻劃出長海叔憨笑著向店家買杯豆漿要給阿清解酒的場景。蘇軾登赤壁而發思古之幽情。我的目的不是考據,更不是肉搜。如果這個故事有任何一個場景與地點是因為對作者如此重要而被完整保留與提及以至於被我找到(可能性真的不高啦)。我,一位相信愛情的人會更誠摯,更衷心的祝福這段情感。